• Главная
  • «9 ярдов»: У нас вы сможете научиться стрелять качественно
Новости компаний
16:21, 24 августа 2016 г.

«9 ярдов»: У нас вы сможете научиться стрелять качественно

Новости компаний

Многие любители и профессионалы хотят попробовать свои силы во владении огнестрельным оружием, помериться силами в ловкости, точности, быстроте реакции на огневом рубеже. Однако сделать это можно далеко не всегда. Именно поэтому возможности, предлагаемые страйкбольным тиром поистине уникальны. Корреспондент сайта Go64.ru встретился с директором тира «9 ярдов» Александром Черновым и задал волнующие наших читателей вопросы о стрельбе.

Расскажите, как пришла идея открыть тир в Балаково?

Пострелять иногда хочется всем без исключения, особенно из хорошего оружия. Именно поэтому мы открыли в "Грин Хаусе" страйкбольный тир с точными копиями различных моделей боевого оружия.

Название «9 ярдов» подобрано очень удачно. Скажите, откуда оно взялось?

Идея возникла внезапно. Я ехал за рулем, и в голове вдруг вспомнился фильм с Брюсом Уиллисом "9 ярдов". Оружие – главная ассоциация с этим кино. И поэтому мне сразу стало понятно, что такое название лучше всего подойдет тиру.

Каким оружием можно пострелять в вашем тире?

У нас имеются страйкбольные автоматы и винтовки. Повторюсь, это точные копии боевого оружия. Разница с прототипами только в весе, но и она небольшая, всего 300 грамм (примерный вес автомата Калашникова 3,2 кг – прим. ред.).

Безопасность превыше всего, это понимает каждый. Александр, скажите, опасно ли стрелять в тире?

Нет, опасности наше оружие не несет, в том случае если стрелок соблюдет технику безопасности. Но об этом мы позаботились: весь тир обтянут рикошетной тканью, на стене висят наглядные правила поведения в тире. Также на месте постоянно работает инструктор Николай. Он следит и за безопасностью и обучает технике стрельбы.

А сложно ли пользоваться таким оружием?

Совсем маленькие дети без помощи взрослых стрелять не смогут – это факт. Но, в целом, нашим оружием пользоваться несложно. Автомат или винтовка понятны и просты в использовании.

Бытует мнение, что во многих тирах оружие имеет погрешность при стрельбе. Как с этим у вас обстоят дела?

Мы постоянно проверяем качество стрельбы оружия. Каждое утро мы проводим пристрел винтовок и следим за их состоянием. Если есть погрешности, исправляем.

Но призы у вас не самые внушительные, почему?

Потому что нам важно научить людей стрелять качественно. А призы – это, скорее, второстепенно. Но даже для тех, кто собьет мало мишеней, в нашем тире есть система утешительных призов. Мы стараемся никого не обижать.

Кто чаще приходят пострелять: дети или взрослые?

Вы знаете, думаю, что одинаково. Зачастую к нам приходят папы с сыновьями. Однажды дедушка привел своего внука, и они устроили небольшие соревнования. Кажется, они спорили на домашние обязанности.

Интересный случай! И много у вас проходит таких соревнований?

Довольно много и, как правило, соревнуются мужчины. Мы уже проводим корпоративные или любительские турниры. Также у нас имеются сертификаты, которые можно приобрести в любое время. Они рассчитаны на три, пять и семь игр. Поэтому их можно использовать как для организации любительского турнира, так и для одиночной игры.

За то время, пока мы разговаривали, ваш тир посетило множество людей. Смело могу сказать, что этот вид развлечений по душе балаковцам. Планируете ли вы развиваться дальше?

– Мы уже обдумываем пути расширения, но пока не будем загадывать. Одно могу сказать точно – все еще впереди.

DSC_0005
DSC_0003
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тир #страйкбол #9_ярдов #Грин_Хаус #оружие #стрельба

Комментарии

Объявления
live comments feed...