• Главная
  • Диагностика будущего в Балаково
Новости компаний
16:30, 30 августа 2016 г.

Диагностика будущего в Балаково

Новости компаний

Диагностика - один из важнейших элементов современной медицины. Без правильного диагноза лечения не назначить. Наиболее безопасный способ современной диагностики - это МРТ. Редакция сайта Go64.ru в рамках рубрики "Клиники, которым доверяют" решили разобраться в этом вопросе и посетили «МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЭРИДАН-МЕД" и узнали о тонкостях, преимуществах и противопоказаниях диагностики с помощью МРТ.

Главное преимущество магнитно-резонансной томографии - это совершенно безболезненный и не требующий специальной подготовки диагностический метод.

- В современной медицине МРТ это, пожалуй, самый востребованный метод исследования, - начал разговор врач рентгенолог высшей категории и заведующий отделением МРТ Рожков Сергей Викторович. - В большинстве случаев томографии достаточно на 95 %, чтобы поставить верный диагноз.

С помощью МРТ можно выявить множество заболеваний на различных стадиях. Одним из самых популярных видов обследования является МРТ головного мозга. Также, с помощью томографии осуществляются обследования артерий и вен головного мозга, всех отделов позвоночника, брюшной полости, органов малого таза и суставов. МР-томография более достоверный метод исследования при инсультах головного мозга.

- В нашем центре мы также проводим уникальное исследование: МРТ молочных желез,- отметил Сергей Викторович.

По словам Сергея Викторовича, благодаря томографии вероятность обнаружения заболевания на ранней стадии, а также его скорейшего излечения весьма высока. Но для этого необходимо проходить обследование хотя бы раз в год. Тем более, что это не займет много времени. Максимальное время процедуры - 1 час, а минимальное - 15 минут. Однако, для прохождения МРТ есть свои противопоказания, относительные и абсолютные.

- Томография будет невозможна, если у пациента имеется кардиостимулятор или ушной имплант, стимулятор спинного мозга или различные металлические объекты внутри организма, например осколки, - пояснил врач высшей категории. - Это первые и основные противопоказания. Также, МРТ нельзя проводить беременным женщинам, особенно в первом триместре.

К относительным противопоказаниям относятся клаустрофобия (боязнь замкнутых пространств - прим. ред.), татуировки на ферримагнитной основе (флэш-тату - прим.ред.) и лишний вес свыше 135 кг. Они могут повлиять на качество исследования и качество изображения.

- После обращения к нам пациента, мы проводим консультацию, выясняем некоторые детали, предупреждаем о противопоказаниях и рассказываем о ходе процедуры, - рассказал Сергей Викторович.

Также, вместе с Сергеем Викторовичем Рожковым, в МДЦ"ЭРИДАН-МЕД" работает специалист высшей категории, врач рентгенолог Виктор Борисович Казанцев.

- Виктор Борисович является специалистом высшей категории в области МРТ,  что позволяет нашим пациентам получать наиболее результативную диагностику, - пояснил нам директор центра Александр Сергеевич Студенцов. 

Помимо МРТ, в центре проводится ультразвуковая диагностика, которая осуществляется с помощью аппарата экспертного класса. При необходимости, в сложных диагностических ситуациях, ультразвуковое исследование проводится в дополнение к МРТ и делается бесплатно.

Hqpyr0LKA9k
get23WOV9x0 (1)
wVp5n_PPksE

Контактные данные в справочнике предприятий г.Балаково:

Лицензия: ЛО-64-01-002742 от 18.12.2014г.

Внимание, имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медцентр #доктор #МРТ #диагностика #заболевания #диагноз

Комментарии

Объявления
live comments feed...