• Главная
  • Под прессингом мошенников балаковская пенсионерка лишилась всех накоплений
15:08, 26 августа 2016 г.

Под прессингом мошенников балаковская пенсионерка лишилась всех накоплений

Стало известно об очередном циничном факте мошенничества, жертвой которого стала 81-летняя женщина, перечислившая мошенникам солидную сумму - девяносто пять тысяч рублей.  Информация об этом происшествии была опубликована в социальных сетях (группа МУ МВД «Балаковское»). 

Схема мошенничества продумана до мелочей: несколько лет назад, заплатив немалую сумму, потерпевшая приобрела препарат (на основе водорослей), предназначенный для лечения желудка. И спустя два года, злоумышленники позвонив ей на домашний телефон, от имени сотрудников прокуратуры сообщили, что деятельность фирмы, которая занималась реализацией «лечебных водорослей» -  признана незаконной. В связи с этим, всем потерпевшим положен возврат денег со значительной компенсацией.

Пожилая женщина на заманчивые предложение «прокуратуры» поначалу не реагировала, но телефонный прессинг, который продолжался в течении месяца сделал свое дело. По условиям «компенсации» пенсионерка должна была получить баснословную сумму - 580 тысяч, но для этого нужно перечислить на указанный счет банковской карты 58 тысяч. Пойдя на поводу у мошенников, потерпевшая указанную сумму перевела, однако вскоре мошенники настойчиво попросили перечислить «недостающие» 37 тысяч рублей. Что и было сделано.

Безрезультатно прождав 10 дней  и не дождавшись обещанной компенсации, обманутая бабушка обратилась в полицию. В настоящее время проводится проверка по факту мошенничества. 

Сотрудники полиции настоятельно просят балаковцев провести разъяснительную работу с пожилыми родственниками и знакомыми, о недопустимости подобных действий.

d904394da4447f79abf624f8023d98e2_XL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #мошенничество #МУ_МВД_Балаковское #потерпевшая

Комментарии

Объявления
live comments feed...