• Главная
  • В Балаково будет построен дорогостоящий спортивный объект
16:26, 31 августа 2016 г.

В Балаково будет построен дорогостоящий спортивный объект

Уже не секрет, что в скором времени в Балаково появятся новые спортивные площадки, изменят свой вид городские стадионы. Такие новшества ожидаются и в МАУ УСК "Альбатрос" в скором времени появятся: круглогодичный искусственный каток, водные горки, скалодром и установка для занятий флоубордингом (серфингом). На вопросы о том, как будет проходить строительство, и когда жители города смогут опробовать все эти новшества, нашему корреспонденту ответил директор спорткомплекса Сергей Нестеров.

- Все что мы запланировали, будет реализовано до следующего года, - пояснил Сергей Романович, - при условии, что все будет хорошо. Пока точные даты назвать сложно. Мы приступили к строительству катка.

Ледовая площадка с искусственным покрытием, установка для создания волны, скалодром и водные горки - вот что ждет балаковцев в ближайшем будущем. Для того, чтобы скалолазание и серфинг были в открытом доступе весь год, их необходимо проводить в закрытом помещении и в присутствии инструктора - тренера.

- Для этого нам необходимо пристроить здание к комплексу "Спортэкс", - говорит директор. - Общая площадь запланированной пристройки - 500 квадратных метров. Проектная стоимость реконструкции здания на данный момент составляет 14 миллионов рублей. Но она может уменьшится, так как мы все стремимся делать своими силами, не прибегая к лишним тратам и привлечению дорогостоящей техники.

К слову, самое дорогое, если так можно выразиться, удовольствие - это установка для флоубординга. Установка искусственной волны обойдется администрации спорткомплекса в 12 миллионов рублей, а скалодром на 4 полосы в 1,7 миллионов рублей. На строящийся каток с синтетическим покрытием уже составлена смета, его проектная стоимость 2,5 миллионов рублей.

0_f3995_9ee24152_orig

- Импульс для строительства нам дал Вячеслав Володин, - пояснил С.Р. Нестеров. - Во многом, благодаря ему мы вскоре приступим к реализации других планов. Но мы стараемся экономично расходовать выделенные нам средства, проводя множество строительных и отделочных работ своими силами.

По словам Сергея Романовича, все это делается для того, чтобы балаковцам не нужно было ехать за границу, чтобы хорошо, а самое главное качественно, отдохнуть. Теперь все виды отдыха будут представлены в Балаково и за доступную цену.

- Стоимость предоставляемых нами услуг более чем приемлемая, - заметил Сергей Романович Нестеров. - Поэтому придти к нам может любой желающий, вне зависимости от материального положения.

Сергей Романович также отметил, что цены на услуги закрытого бассейна "Альбатрос", который пользуется большим успехом у балаковцев, являются самыми недорогими не только по региону, но и по России.

В настоящий момент на территории комплекса идут строительные работы по установке катка с синтетическим покрытием. Подрядная организация приступила к подготовке грунта и заливки площадки под каток.

TjUAqVtNaIg

Напоследок Сергей Романович добавил, что спорткомплекс "Альбатрос" не остановится на достигнутом, а будет развиваться дальше.

DSC_0027

На фото С.Р.Нестеров и Председатель комитета Госдумы по аграрным вопроса Н.В.Панков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Альбатрос #Спортекс #спорт #строительство #город #жители

Комментарии

Объявления
live comments feed...