Сотрудник ФСБ встречался с балаковским студентами-медиками (ФОТО)

Сегодня, в преддверии Дня борьбы с терроризмом, во многих образовательных и культурных учреждений г. Балаково прошли мероприятия, в память о жертвах бесланской трагедии. Одно из таких мероприятий состоялось в Центральной межпоселенческой библиотеке, где студенты 1-го курса медицинского колледжа встретились с участником антитеррористических операций на Северном Кавказе Алексеем Колесовым и представителем балаковского ФСБ.

Сотрудник ФСБ (по его просьбе персональные данные не разглашаются), рассказал студентам о методах вербовки, которые террористы используют в соцсетях и личных контактах. Применяя методы психологического давления и внушения, используя индивидуальный подход, агитаторам террористических группировок удается вербовать в свои ряды не только юношей, но и девушек из вполне благополучных семей. Благодаря своевременно полученной информации, удалось предупредить отправку группы девушек (из соседнего региона), завербованных представителями ИГИЛ.

- Если вы заметили, что кто-то из ваших знакомых или близких увлекается экстремистскими идеями, или в поведении произошли резкие перемены, сообщите об этом руководству вашего учебного заведения, - обратился к студентам сотрудник ФСБ.

Представитель общественной ветеранской организации «Боевое содружество», майор запаса Алексей Колесов, поделился впечатлением о четырех командировках по ликвидации террористических групп на территории Чеченской республике и Дагестане.

- У терроризма нет ни лица, ни души, ни будущего! Это зомбированные люди, которые без каких-либо причин готовы уничтожать мирное население, не ценя и собственную никчемную жизнь. Спустя шесть лет после трагических событий в Беслане, я, вместе с боевыми товарищами побывал в спортзале печально известной школы, где погибли дети, их родители и 10 сотрудников групп «Альфа» и «Вымпел». Впечатление чрезвычайно гнетущее! На стенах разрушенного спортзала, который стал мемориалом, остались надписи, фотографии погибших детей и записки со стихами. Вдоль стен стоят пластиковые бутылки со свежей водой, игрушки, которые приносят ежедневно. Позже мы побывали на кладбище, где похоронены жертвы террористов: это целые кварталы из памятников, под многими из которых лежат целые семьи. Такое никогда не должно повториться! - этими завершил свое выступление Алексей Колесов.

Сотрудники Межпоселенческой библиотеки подготовили тематическую подборку книг и видеофильмов о нашем земляке майоре  Вячеславе Малярове, погибшем во время спасения детей Беслана. На одной из книг имеется дарственная надпись матери героя Анны Маляровой.

SDC15635
SDC15641
SDC15649
SDC15653
SDC15654
Балаково Алексей_Колесов Терроризм Вячеслав_Маляров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии