Балаковцы отметили 12-ю годовщину бесланской трагедии (ФОТО)

3 сентября в субботу в Детском парке на аллее им. Вячеслава Малярова по инициативе лидеров балаковских общественных организаций «Боевое содружество» и «Боевое братство» состоялся митинг в память о жертвах бесланской трагедии. В мероприятии приняли участие учащиеся СОШ № 10 и 16, кадетские классы из губернаторского политехнического техникума, байкеры балаковского клуба «Ночные волки», депутаты районного Собрания и представители общественных организаций.

Балаковцы почтили минутой молчания память погибших жителей Беслана, а так же всех, кто в разные годы стали жертвами террористов. Были возложены цветы к памятнику нашего земляка, майора Вячеслава Малярова, который погиб спасая заложников в школе Беслана. После торжественных выступлений, по традиции, в небо были выпущены символические белые шары.

В интервью нашему корреспонденту Председатель правления балаковского отделения ОО «Боевое содружество» Михаил Усталов отметил, что это мероприятие - наша дань памяти всем безвинным жертвам террора.

- Это неутолимая боль всей страны! В этот день во многих российских городах люди собираются, чтобы почтить память погибших в терактах и выразить свое отношение к терроризму. В большинстве православных храмах проходят поминальные службы, что также является символом единения граждан нашей страны. Очень важно, что в мероприятии приняли участие школьники и студенты, представители молодежных организаций — люди не должны забывать о том, что произошло, - сказал Михаил Усталов.

DSC_1481
DSC_1488
DSC_1525
DSC_1532
DSC_1538
DSC_1537
Михаил_Усталов Балаково жертвы_терактов Ночные_волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии