Бывшие хемикомповские пруды в Балаково превратятся в цветущие поля

В Балаково высадят тюльпановые поля, расположатся они на месте бывших хемикомповских прудов. Неделю назад руководителю «Комбината Благоустройства» Руслану Барышникову было дано распоряжение, совместно с отделом архитектуры, разбить территорию на клумбы, а также осметить стоимость  посадочного материала и работы по ее высадке.

В районной администрации рассказали, что высаживать сортовые луковицы тюльпанов  начнут уже на ближайшем субботнике, а помогать коммунальщикам будут работники муниципальных предприятий и организаций.

Специально для обработки грунта, мульчированию и взрыхлению будет работать спецтехника, которая подготовит землю к высадке цветов.  Сами тюльпаны будут высаживать вручную.

Сразу же перед высадкой цветов на территории бывших прудов будут установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых балаковские власти планируют обезопасить будущие тюльпановые поля от рук вандалов.

- Есть в Балаково люди, которые не гнушаются после высадок Комбината Благоустройства, в прямом смысле слова, воровать рассаду. Ежегодно с такими злоумышленниками приходится бороться сотрудникам правоохранительных органов.  Из  только что высаженных и оформленных клумб вырывают кусты роз. Надеемся, что с помощью камер наблюдения подобных неприятных инцидентов получится избежать, - рассказали корреспонденту сайта города Балаково «Go64.ru»  в администрации района.

В планах балаковских властей установить среди будущего «царства цветов» мостик для влюбленных, где новобрачные смогут сделать незабываемые фотографии на фоне тюльпановых полей.

tulpan-05-09-2016-1
Балаково тюльпановыеполя хемикомп прудыхемикомпа новостиБалаково благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии