Балаковские юристы выставляли "грабительские" цены для дольщиков "Саратовгесстрой"

Балаковская прокуратура тщательно следит за соблюдением прав бывших работников обанкротившегося предприятия  «Саратовгесстрой» и дольщиков, которые вложили собственные средства в строительство домов. Об этом  сегодня на брифинге рассказал представителям прессы заместитель балаковского прокурора Семен Изместьев.

В своем докладе он постарался отразить, важные аспекты проведенной работы с 2014 года и по сегодняшний день.

- Задолженность по зарплатам, медленно, но погашается. Из 38 миллионного долга выплачено сотрудниками предприятия 15 миллионов рублей. И на достигнутом мы не собираемся останавливаться.  Сейчас на аукцион выставлено оборудование предприятия-банкрота, продав которое получится еще закрыть долги перед работниками «Саргесстроя», - подчеркнул Семен Изместьев. – Всего необходимо погасить долги перед 646 сотрудниками предприятия.

Обманутых дольщиков в два раза меньше чем сотрудников, их 368 человек, но долги перед вкладчиками несравнимо больше, и продажей имущества "Саратовгесстроя" здесь ситуацию не спасешь. Прокуратура Балаково и этот вопрос держит «на пульсе», контролируя процесс.

- Нажиться на несчастье людей не стеснялись юридические фирмы, которые предлагали услуги по заполнению совершенно стандартных заявлений по стоимости 3 000 – 7 000 рублей. Тогда как работники прокуратуры помогали обманутым дольщикам эти же заявления  заполнять на безвозмездной основе и быстрее в несколько раз, - заметил зампрокурора.

Он обратился ко всем обманутым дольщикам, с просьбой все юридические вопросы решать в прокуратуре, поскольку за консультацию и составлении необходимых документов с них никто денег взимать не будет и время частные фирмы им не сэкономят.

Завтра в Балаково пройдет заседание суда на котором планируют утвердить составы ЖСК. Только после этого министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, совместно с балаковской администрацией смогут привлечь инвесторов, для продолжения строительства домов.

Сейчас представители местной власти проводят консультации и переговоры с потенциальными инвесторами данного проекта.

izm-06-09-2016-1
Балаково Саратовгестрой обманутые_дольщики новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии