Многодетные семьи из Балаково обеспокоены отсутствием школы

На прошедшей вчера встрече представителей районной администрации с многодетными семьями и жителями нового микрорайона был озвучен вопрос о строительстве новой школы. Инициаторами разговора о планах на будущее стали жильцы домов 21-го мкр.

Во время беседы после установки опоры ЛЭП № 1, балаковцы отметили важность проведения коммуникаций на этой территории. Но они также сообщили, что первично, им бы хотелось, чтобы в микрорайоне началось строительство образовательного учреждения, так как ближайшая школа в 9-м мкр не способна "обучить" еще один полный микрорайон.

На данный вопрос ответил заместитель главы администрации города и района по вопросам ЖКХ Владимир Попеко. По его словам, в ближайшем будущем планируется воплотить в жизнь все проекты. Это обустройство 300 земельных участков, которые уже распределены среди многодетных семей Балаково, а также обеспечение функциональной инфраструктуры: два детских садика и школа на 500 мест. Но Владимир Михайлович ответил, что строительство школы возможно только в 2017-2018 году.

- В настоящий момент все необходимые документы для открытия школы уже направлены в Министерство образования, - вмешался Иван Васильевич Чепрасов, также присутствующий на встрече. - Мы проходим по всем требованиям - 100%. Марина Епифанова (министр образования Саратовской области - прим. ред.) пообещала, что в следующем году нас включат в список. Я не сомневаюсь, что в скором времени мы приступим к строительству школы. Цена вопроса - 750 миллионов рублей.

DSC_0378
DSC_0459
21_микрорайон Балаково строительство школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии