Наземный пешеходный переход в Балаково будет трансформирован в подмостовой

Наземный нерегулируемый пешеходный переход в Балаково, на котором погибли 12 августа двое детей, будет перенесен под мост. Пересекать проезжую часть пешеходы будут по набережной канала Алексеевского. Решение принято на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в конце августа, что сообщается в официальном ответном письме на запрос общественников, которое было опубликовано сегодня в группе «На дорогах г.Балаково».

Несмотря на то, что пешеходный переход в районе кинотеатра «Мир» соответствовал всем нормам, а именно: нанесена разметка, установлены дорожные знаки, и он освещен в соответствии с регламентом, трагедия все же произошла.

Балаковцы приняли гибель малолетних детей близко к сердцу, никто не оставался равнодушным, поэтому были проведены многочисленные акции, сбор подписей, оказана материальная поддержка семье погибших детей.

Комиссия рассмотрела различные варианты, как сделать этот участок еще безопасней. Горожане предлагали установить в данном месте «лежачий полицейский» или кнопочный светофор. И тот и другой вариант был отвергнут, и принято решение переход перенести под мост.

В какую дату начнутся работы по переносу «зебры» официальной информации нет.

BKQWxZge_Ws
1HfZjb7g3Us
Балаково трагедия пешеходный_переход подмостовой_переход новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии