В Балаково продолжаются эксперименты со светофорами

Светофоры на перекрестке улиц Степная и 30 лет Победы вновь перестроили. Их длительность сигналов изменили по многочисленным просьбам балаковцев, которые негативно отнеслись к нововведениям и попросили вернуть  прежнюю схему работы, когда светофор работал в двух режимах. Зеленый свет начал гореть «по старому» для пешеходов, и автолюбителей по одной из пересекающихся дорог.

Новый режим светофоров, когда поочередно проезжают автомобили, а затем «зеленый свет» горит для всех пешеходов,  был установлен сначала в островной части города, а затем в центральной и заканальной еще с августа.

Но большинство автолюбителей сходятся во мнении, что данный режим работы, неудобен, особенно когда на перекрестках пешеходов просто не наблюдается, а машины встают в длинную очередь.

Для перераспределении потоков участников дорожного движения меняется не только интервал между сигналами светофора, но и очередность проезда перекрестка. Нововведения в Балаково были произведены без предварительного информирования населения, всего на две недели. Далее, с сегодняшнего дня, вернулись к старой схеме, правильность которой подтвердилась опытным путем.

фывфыв
Балаково светофоры по-новому режим_работы новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии