Сегодня в 17:00 балаковцы смогут увидеть в программе "Вести" (Россия 1) любимое место отдыха (ФОТО, ВИДЕО)

108 дней это мало или много? В программе Вести расскажут о нашем излюбленном парке отдыха. Если и есть заповедные места на Земле, где время как бы замедляет свое течение, оставляя тихие заводи плавной, неспешной жизни, то одно из них – Хвалынск. Он уютно спрятался в ладонях меловых гор, отгородился от шумных караванных путей лесами и садами, и уже более трех веков дремлет на волжском берегу под негромкую колыбельную мелодию волн.

Но с появлением на хвалынской земле горнолыжного курорта, маленький провинциальный город стал местом настоящего паломничества любителей горнолыжного спорта со всей России!

555

Ежегодного в зимний период сюда приезжают десятки тысяч горнолыжников и поклонников активного образа жизни. В период зимних каникул количество гостей города, порой в несколько раз превышает 15-тысячное население Хвалынска! Потрясающей красоты природа, крутые горнолыжные трассы (протяженностью 1100 метров), европейский уровень сервиса и гостеприимство хвалынчан — никого не оставляют равнодушным. Те, кто побывал здесь однажды, обязательно возвращаются в хвалынский горнолыжный рай!

0_12ad5e_75734c02_orig

Однако горнолыжный курорт многолюден не только в зимнее время: за минувшее десятилетие на территории курорта появился целый парк отдыха с комфортабельными гостевыми домиками, со своими спортивными и игровыми площадками. Здесь проводятся различные фестивали, туриады, концерты известных исполнителей.

photofacefun_com_1473851995

На фото выступление группы "Лето" г. Балаково

Предметом особой гордости курорта являются «Хвалынские термы» - единственный в нашей области кругологодично работающий открытый термальный бассейн. Бассейн наполняется чистейшей родниковой водой, которая проходя через бесхлорную систему бактериальной очистки, обогащается ионами серебра и меди. Подогретая до 30-35 градусов вода бассейна, площадью 300 м2 позволяет комфортно плавать в окружении холмов, покрытых реликтовым лесом и с панорамным видом на Волгу!

3061

Приятным и полезным дополнением к отдыху в термах являются финская сауна и турецкий хамам, а также расслабляющие и оздоравливающие процедуры СПА-салона.

6052

В одном из интервью федеральному телеканалу директор Хвалынского горнолыжного курорта Сергей Миронов не без гордости отметил, что в радиусе 1000 километров лучшего курорта, как места для активного отдыха, трудно отыскать! И это утверждение трудно оспорить! Из-за природных красот Хвалынск часто называют «волжской Швейцарией», а может быть это там в Швейцарии есть уголок Хвалынска?!

gornolyzhnyy-kurort-hvalynskiy-a9af

Неформальным гимном Хвалынского горнолыжного курорта стала песня «Горнолыжный рай», которую написал журналист сайта Go64.ru Алексей Карпов. 

Приезжайте в Хвалынск, где можно замечательно отдохнуть в любое время года! Все контактные данные курорта на нашем сайте в справочнике предприятий "Хвалынский горнолыжный курорт".

Хвалынский_горнолыжный_курорт Сергей_Миронов термы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии