Завершен ход расследования падения балаковца с 12-метровой высоты

Комиссия ГИТ завершила ход расследования случая, который произошел еще в июле на территории Саратовской ГЭС. Тогда 25-летний рабочий, сотрудник балаковского предприятия «Орион», выполняя высотные работы, упал с 12 метровой высоты.

Несчастный случай произошел во время больших работ по ремонту затворов. Поднимаясь по технологической лестнице, у мужчины соскользнула нога и, не сумев ухватиться за поручни, он упал с высоты четвертого яруса на металлическую плиту. На машине «скорой помощи» он был доставлен  лечебное учреждение, в хирургическое отделение горбольницы Балаково. На момент госпитализации он находился в сознании. Медики диагностировал у молодого человека тяжелые травмы: сотрясение мозга, переломы рук, ног и таза, ушиб грудной клетки травматический шок.

Виновным в несчастном случае комиссия признала руководство ООО «Орион», которое не обеспечило своих сотрудников необходимыми средствами безопасности. Пострадавший балаковец во время перемещения затвора находился рядом с ним, что категорически запрещено. Сотрудникам компании не был произведен должным образом инструктаж и не проводились практические занятия.

Рабочий был допущен к самостоятельной работе без входного инструктажа и стажировки. На момент происшествия начальник участка на объекте во время ремонтных работ отсутствовал.

ГИТ подготовил документы для передачи их в правоохранительные органы, для возбуждения уголовного дела. Мера ответственности ООО «Орион» на данный момент устанавливается.

na_rabochego_upala_balka
Балаково рабочий_упал высота 12_метров новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии