Балаковские ветераны «Боевого содружества» побывали в Вольске на военно-патриотическом фестивале боевых искусств

Вчера (16 сентября), в соседнем с нами городе Вольске прошел первый молодежный фестиваль боевых искусств, на котором побывали представители балаковской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое содружество». Впечатлениями о фестивальных событиях, с корреспондентом сайта Go64.ru поделился председатель организации Михаил Усталов.

- Это было грандиозное по масштабам, зрелищности и организации мероприятие! Может быть, впервые так ярко и убедительно был продемонстрирован огромный потенциал спортивного и военно-патриотического движения, которое активно развивается в Саратовской области! - признался Михаил Сергеевич Усталов.

Участников фестиваля приветствовал председатель организации «Российский союз ветеранов Афганистана», заместитель председателя Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Вместе с ним приехала большая группа ветеранов боевых действий по главе с лидером ОО «Боевое братство» Сергеем Авениязовым.

8ce31f4edd91b3106c4990e3255514d3_L
0_160a9a_19c5c48d_XL

Как рассказал Михаил Усталов, фестиваль начался с парада, в котором приняли участие тренеры и воспитанники местной ДЮСШ. Затем прошли представители военно-патриотического клуба «Илья Муромец»,под руководством священника Вячеслава Голощапова. Участники парада продемонстрировали зрителям свои достижения в спортивных единоборствах – это было очень красивое, волнующее и яркое зрелище!

0_160ab0_55912a7a_XL
0_160aa3_f5f528e8_XL
0_160a96_3e7eae54_XL

 Работу тренеров высоко оценил Франц Адамович Клинцевич, он поблагодарив их за спортивно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, после чего вручил памятные подарки.

С музыкальной программой выступил духовой оркестр Военного института материального снабжения. Затем военнослужащие мобильной бригады (из Шихан-2) очень убедительно и мастерски продемонстрировали приемы современного рукопашного боя, показав отличную боевую подготовку. Фестиваль продолжили выступления военнослужащие из других частей и подразделений Вольского и Шиханского гарнизонов.

0_160ac0_b511c613_XL
0_160ad1_ef454cc3_XL

Параллельно с официальными мероприятиями, на специально оборудованных площадках, все желающие могли ознакомиться с различными видами оружия, и даже пострелять из демонстрационных экспонатов. Под руководством инструкторов пометать в мишени ножи и саперные лопаты.

По мнению вольчан и гостей праздника фестиваль стал самым ярким и зрелищным событием осени, благодаря которому многие молодые люди изъявили желание записаться в спортивно-патриотические клубы и секции.

0_160abc_13459fc2_XL
0_160a89_b7b38674_XL

Фото: Интернет газета "Вольская жизнь"

Михаил_Усталов Вольск фестиваль_боевых_искусств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии