У жительницы Балаково украли со сберкарты деньги

У жительницы Балаково с банковской карты украли деньги, после того как она потеряла мобильный телефон, сообщает пресс-служба балаковской полиции.

За помощью 53-летней горожанке пришлось обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. Им она рассказала, что утром она обронила свой телефон, на котором было установлено мобильное приложение банка, а через несколько часов со счета были списаны деньги в сумме 8 000 рублей.

Полицейские предположили, что нашедшие сотовый аппарат быстро воспользовались ситуацией и сняли денежные средства.

В полиции Балаково пояснили, что при потере телефона, с прикрепленным к нему мобильным кошельком, в первую очередь необходимо заблокировать банковскую карту для избежания несанкционированного списания финансов. Для этого потерпевшему нужно позвонить в банк на телефон «горячей линии» (для клиентов Сберегательного банка России этот номер 8-800-555-55-50) и назвав свои паспортные данные оператору, любой гражданин сможет карту заблокировать. Если под рукой нет необходимых телефонов, то взяв паспорт нужно обратиться в ближайший офис банка. После этого надо обратиться в полицию для поиска мобильного телефона.

- Чем оперативней владелец телефона сообщит о его пропаже, тем больше возможностей найти аппарат, - отметили полицейские.

karta-20-09-2016
Балаково криминал потеряла_телефон сняли_деньги новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии