Балаково «поплыл» после осеннего дождя

Балаковские улицы по традиции превратились после осеннего дождя в полноценные водоемы. К таким можно отнести улицу Торговая, в девятом микрорайоне, перекресток Степной и проспекта Героев, улицы Вольская, Гагарина (во дворах),  Коммунистическая и другие (список можно продолжать до бесконечности). Сами местные жители рассказывают, что в любое время года в дождь, по некоторым участкам не пройти не проехать. 

Госавтоинспекторы просят  жителей Балаково быть внимательными на дорогах в дождливую погоду и соблюдать правила дорожного движения. Максимально сконцентрированными необходимо быть всем кто находится на проезжей части.

Автолюбителям, в такую погоду, обходимо соблюдать скоростной режим, помнить. что вода мешает "сцеплению" с дорожным покрытием. От разлетающихся брызг может пострадать не только видимость для автомобилистов, но и одежда пешеходов.

Со слов инспектора ГИБДД Виталия Мамченко: "Во время дождя, обзорные стекла авто заливает дождь, поэтому нужно быть внимательным при поворотах. Перед каждым пешеходным переходом необходимо снижать скорость до минимума, так как люди с зонтами не видят всей обстановки на дорогах. Помните, что на мокрой дороге тормозной путь увеличивается".

Самим пешеходам, соблюдать правила дорожного движения также важно. Перед выходом на «зебру» нужно внимательно осмотреться по сторонам, убедиться, что автотранспорт уступает дорогу, только после этого можно начинать движение.

Именно при сложных погодных условиях, произошло автостолкновение сегодня утром на Бульваре Роз. Не смогли разъехаться «Лада Калина» и «Hyundai Accent». Серьезных последствий удалось избежать поскольку автомобили передвигались с небольшой скоростью.  

21-09-2016-4
21-09-2016-3
GiZubS2FThE
Балаково дороги дождь лужи новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии