Стоматологическая клиника «ОДИН К ОДНОМУ» - результат, превосходящий ожидания

Куда, а главное... к кому обратиться за стоматологической помощью?! Этот вопрос периодически возникает у каждого из нас. Как правило, в выборе стоматологической клиники помогает не только громкая реклама, но и репутация, которая формируется за счет благодарных пациентов. Рекомендация: «Иди к «моему» доктору - не пожалеешь!», - чаще всего имеет решающее значение.
Несмотря на то, что стоматологическая клиника «ОДИН К ОДНОМУ» осуществляет деятельность с 2014 года, у нее уже образовался свой многочисленный «фан-клуб», состоящий из разновозрастных пациентов, которые приходят за стоматологической помощью только сюда!
Продолжая нашу рубрику «Клиники, которым доверяют», мы обратились к руководителю стоматологической клиники «ОДИН К ОДНОМУ» Ирине Гвоздевской (на фото). Темой нашей беседы стали стоматологические проблемы, с которыми чаще всего обращаются пациенты клиники.

IMG_20160923_115425 (1)

- Ирина Владимировна, за последние годы сформировалось мнение, что лучшее лечение - это профилактика. На какие профилактические моменты вы бы посоветовали нашим читателям обратить особое внимание?

Профилактический стоматологический осмотр должен осуществляться, как минимум один раз в год. Это позволяет выявлять проблему на самой ранней стадии, а значит... помогает справляться с ней с наименьшими потерями. Одним из наиболее коварных и распространенных стоматологических заболеваний, я бы назвала кисту зуба — полость, которая имеет внутри плотную капсулу с гнойным содержимым.

На первых этапах кисты развиваются бессимптомно, беспокоя пациента лишь в периоды резких обострений (на фоне ОРЗ или в периоды снижения иммунитета). Могут проявляться в виде боли при надкусывании на зуб или надавливании на десну. Чаще всего кисту выявляют случайно при  рентгеновских обследованиях соседних зубов, либо при гистологических обследованиях.

 В челюстно-лицевой области встречаются три вида кист: радикулярная (связанная с инфекцией в зубе), ретенционные (кисты слюнных желез) и ретромолярные (образуются за зубом мудрости). Одна из главных причин их возникновения — инфекция, которая через корень зуба или пародонтальный канал проникла в кость и вызвала воспаление.

- В нашей клинике мы достигли высоких результатов в лечении кист, путем терапевтического, хирургического лечения (или их сочетания). Пользуясь возможностью, мне хотелось бы донеси до балаковцев информацию, что киста — это не просто воспаленная ткань, которую можно излечить противовоспалительными препаратами. Это капсула возникшая из тканей, которая образовалась не в том месте, где ей положено быть. Лучше не запускать развитие заболевания, и не заниматься самолечением, которое может закончится потерей зуба. Эффективно устранить эту проблему можно только в специализированной клинике!

about-us-cabinet-11-648x389

- Ирина Владимировна, как вы относитесь к такому явлению, как персональный стоматолог? Не ограничивает ли это возможности пациента в решении стоматологических проблем? Некоторые люди годами ходят к одному специалисту, который однажды удачно и безболезненно вылечил их зуб, был ласков и внимателен...

- Я считаю, что персональный (семейный) доктор — это не роскошь, а осознанный выбор, и разумное отношение к собственному здоровью! Если пациент убедился, что получил качественное лечение от специалиста, который проявил не только высокие профессиональные, но и душевные качества, то вряд ли он будет искать другие варианты. Например, в нашей клинике активно развивается такое направление, как стоматология для беременных. На протяжении всего срока беременности будущие мамочки получают у нас необходимое лечение и консультации. И, как правило, женщины которые наблюдались у нас на разных этапах беременности, в дальнейшем становятся нашими постоянными пациентками.

Во время беременности происходит гормональная перестройка всего организма, и на этом фоне могут быстро прогрессировать парадонтит, кариес, гингивит, иногда начинают кровоточить десна... В период вынашивания ребенка необходимо тщательно следить за состоянием здоровья десен и зубов и обследоваться у стоматолога не реже одного раза в месяц.

lechenie-zubov-bez-boli

- Хотелось бы затронуть еще одну такую актуальную тему, как протезирование. В стоматологической клинике «ОДИН К ОДНОМУ» осуществляются услуги, например, по имплантологии?

- Современная стоматология исповедует философию минимального вмешательства при лечении и протезировании. Чем большим количеством технологий владеет врач, тем эффективней выбор решения конкретной задачи. В настоящее время стоматология предлагает три основных варианта протезирования: имплантация, непрямая мостовидная конструкция и адгезивная мостовая конструкция.

Мы, конечно же оказываем услуги по имплантации, однако этот вариант подходит далеко не для всех пациентов. Во-первых, костная структура, особенности анатомии в зоне имплантации должны отвечать определенным требованиям. Так же есть ограничения, связанные с возрастом пациента, либо наличием патологий, влияющих на прогноз имплантации. Существует риск неудачи у пациентов с сахарным диабетом, заболеваниями крови, подвергшихся облучению, курильщиков...

В нашей клинике мы используем исключительно индивидуальный подход к каждому пациенту! Если зуб поврежден, портит улыбку или мешает полноценному жевательному процессу, пациенту необходимо подобрать оптимальный метод протезирования на своих зубах. Это могут быть коронки, виниры или люминиры.
Коронки, созданные из современных материалов, например, из диоксида циркония, обоснованно можно отнести к передовым методам протезирования. Несмотря на то, что установкой коронок врачи занимаются уже на протяжении многих десятилетий, именно диоксид циркония обеспечил им эстетические свойства и долговечность.
К недостаткам можно отнести: необходимость обтачивания зуба, в большинстве случаев приходится удалять нерв, умертвляя зуб.
Керамические вкладки — это своеобразная альтернатива коронкам. Вкладку можно установить в случае, если дентин сильно разрушен и пломба не спасет ситуацию. Обточка зуба при этом не производится. Керамическая вкладка фиксируется на разрушенном зубе с помощью цементирующего состава, воссоздавая его недостающую часть. Такое решение является более финансово привлекательным по сравнению с протезированием циркониевыми коронками.

best-practices-prosthetics1

Однако  тут есть свои недостатки: керамика не всегда обеспечивает необходимую прочность конструкции, особенно если речь идет о жевательных зубах, которые должны выдерживать серьезные нагрузки.
Виниры и люминиры — это не менее эффективный метод современного протезирования, позволяющий не только восстановить эстетику сломанных, стертых или сколотых зубов, но даже замаскировать некоторые ортодонтические проблемы без использования корректирующих систем.

В зависимости от сложности клинической ситуации, пациенту могут быть установлены виниры или люминиры, которые различаются толщиной. Несмотря на то, что речь идет о десятых долях миллиметра, винир, представляя собой более «толстую» пластинку, требует шлифовки зуба, люминир — нет.
На лечение и протезирование зубов предоставляются социальные скидки (подробности на сайте клиники odin-k-odnomy.ru). Обращайтесь в нашу клинику и результат превзойдет ваши ожидания!

Балаково, площадь Свободы, 5а (р-он Детского Мира)

+7 (927) 914-84-40, +7(927)-278-54-31

SDC15288
SDC15290
licenzia_1_odinkodnomy
sertificat_1_odinkodnomy
Стоматология_в_Балаково Клиника_Один_к_Одному Ирина_Гвоздевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии