Неутешительный итог: в Балаково задержано 543 нетрезвых водителя

За 8 месяцев текущего года в 68 ДТП произошедших на территории Балаковского района погибло 5 человек, ранено 122, в том числе 12 детей. По вине нетрезвых водителей совершено 14 ДТП, в которых погибли 3, ранено 10 человек. Эти цифры были озвучены на недавнем ПДС в отчетном докладе начальника ОГИБДД МУ МВД РФ «Балаковское» подполковником полиции Олегом Дерябиным.

der1

Данные, приведенные в докладе, в какой-то мере иллюстрируют ситуацию на балаковских дорогах, а так же уровень культуры и ответственности участников дорожного движения.

За минувших 8 месяцев сотрудники ДПС зарегистрировали 16 285 нарушений ПДД. В их числе, 543 (!) водителя, уличенных в управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксировано 919 случаев превышения установленной скорости. Зарегистрировано 329 факта невыполнения требований уступить дорогу пешеходу. Статистика нарушений ПДД со стороны пешеходов так же внушительна: 659 оштрафованы за переход проезжей части в неустановленном месте.

Официальные данные озвученные начальником балаковского ГИБДД Олегом Дерябином по нарушениям правил дорожного движения, можно назвать верхушкой айсберга. Это лишь то немногое, что попало в поле зрение сотрудников роты ППС и в объективы камер видеонаблюдения.

wr-720.sh-18
wr-720.sh-18
ГИБДД Олег_Дерябин Балаково ситуация_на_дорогах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии