Водителей в Балаково заставят соблюдать скоростной режим на новом мосту

На следующей неделе в Балаково на мосту «Победы» будет установлена современная система видеонаблюдения, которая позволит снизить аварийную ситуацию на мостовом переходе, и заставит водителей соблюдать скоростной режим. Журналистам об этом рассказал руководитель балаковского ГИБДД Олег Дерябин на сегодняшней пресс-конференции.

Мост «Победы» начал работать с декабря прошлого года и скоростной режим, установленный правилами, водители нарушают с первых же дней. Редко у кого из автолюбителей стрелка спидометра опускается ниже 80 километров в час.

Руководством госавтоинспекции Балаково было направлено письмо в адрес министерства транспорта, о том, что необходимо установить новые камеры видеонаблюдения на мосту.  В профильном министерстве подержали идею.

Уже в середине следующей недели будут установлены новые камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

- Хочу срезу предупредить водителей, знаки там будут установлены. Приборы там также будут установлены абсолютно новые, нового образца. Антирадары на них действовать не будут! Поэтому я хотел бы призвать всех водителей - нарушать правила дорожного движения не нужно, потому что за это придется отвечать. Поскольку у всех управляющих транспортными средствами есть водительское удостоверение, то они обязаны выполнять правила дорожного движения, - обратился к автолюбителям главный инспектор ГИБДД в Балаково.

DSC_0722
Балаково Олег_Дерябин видеофиксация антирадары пресс-конференция новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии