Балаковцы смогут арендовать квартиру у муниципалитета

Городские депутаты сдадут в аренду комнаты в общежитиях Балаково, в  которых отказываются проживать очередники.  Этот вопрос народные избранники обсудили на внеочередном заседании в пятницу и приняли по нему положительное решение.

В Балаково несколько десятков квартир, которые простаивают и «висят» бесполезным бременем на бюджете города. Для того, чтобы закрыть эту брешь и привести в порядок жилые помещения было принято решение сдавать их в аренду.

- Очередникам предлагают комнаты и квартиры в домах, но жить в них люди оказываются. Отказ, прежде всего, связан с "социальным неблагополучием" предлагаемых домов. Поэтому муниципалитет готов сдавать в аренду эти помещения, - отметили представители администрации.

Предлагаемые квартиры расположены в  общежитиях: проспект Героев, 1 и Вокзальная, 12.

Арендная плата будет небольшой, на порядок ниже средней стоимости аренды на рынке недвижимости. Плата за квадратный метр будет колебаться от 67 до 85 рублей.

- Подобным образом мы сможем, не только сберечь жилой фонд, который, при необходимости, можно будет перевести обратно из коммерческого в социальный, а также получим дополнительный доход в бюджет, - заметили депутаты.

Еще прозвучало мнение, что если проект будет успешным, то количество арендуемого коммерческого жилья можно будет увеличить.

фкутвф-2
Балаково аренда_квартир городские_депутаты новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии