Пожарные запрещают балаковцам «жечь на кострах уходящее лето»

С приходом осени костры из сухой травы и опавших листьев становятся неотъемлемой частью городских и сельских пейзажей. Костры из листьев (несмотря на некий романтизм), несут для людей тройную опасность: едкий травяной дым загрязняет атмосферу, он так же опасен для органов дыхания, а открытый огонь может стать причиной масштабного пожара.

54725

В этом году нарушителей требований пожарной безопасности ожидает внушительный штраф.  Инспектор УНД ГУ МЧС по Балаковскому району Дмитрий Соболев рассказал корреспонденту сайта Go64.ru о мерах административного воздействия к нарушителям пожарной безопасности.
- Сжигание травы и бытового мусора на территории города и района, являются нарушением требований пожарной безопасности. Административное наказание за эти нарушения предусмотрено ст. 20.4 часть1 Кодекса об административных правонарушениях. Буквально на днях административный штраф был наложен на одного из сотрудников КФК (с. Маянга), который жег соломенную стерню на поле. Если вы стали очевидцем данного нарушения, то можете сообщить об этом в наш отдел по надзорной деятельности (т. 33-85-79, 8-937-267-06-63) или своему участковому инспектору.

Инспектор Дмитрий Соболев напомнил, что данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, (а на территории БМР в настоящее время действует противопожарный режим), - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

760ve5c746
ДмитрийСоболев осенние_костры пожары Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии