Балаковцы остались недовольны работой газовой аварийной службы

На минувшей неделе, 23 сентября в доме № 5 по улице Трнавская в Балаково жители почувствовали сильный запах газа в подъезде. Об этом нашему корреспонденту сообщила женщина, проживающая в этом доме.

Она рассказала, что утром в пятницу жильцы почувствовали сильный запах газа в подъезде и сразу же вызвали аварийную службу. Сотрудники филиала "Газпром газораспределение Саратовская область" в г.Балаково прибыли на место и провели проверку с помощью специального газоулавливающего оборудования (газоанализаторов). Однако проверка, которую они провели в присутствии жителей МКД ничего не показала.

- Сама я лично звонила с утра диспетчеру "Горгаза" раза три, - поясняет женщина, - бригада приезжала при мне три раза и каждый раз выдвигала разные версии происхождения запаха: от трупного до нанесения на стены подъезда непонятного вещества.

По информации руководителя газовой службы в Балаково Александра Мажухина, аварийная машина выезжала по данному адресу дважды.

- 23-го числа мы выезжали два раза: в 7:45 и 14:00. Утром бригада не зафиксировала утечки газа. Наши сотрудники вместе с жильцами дома ходили по этажам с газоанализаторами. Днем бригада приехала во второй раз. На этот раз они вошли в квартиру, из которой, как предполагалось, произошла утечка. Но и в ней бытового газа обнаружено не было. Наши специалисты проверили состояние газового оборудования в квартире, оно было не исправно.

В настоящий момент данному абоненту перекрыт газ и даны рекомендации заменить неисправную плиту. Что касается газоанализаторов, используемых в работе, газовики заверили: "Они у нас точные, мы проверяем их каждый день".

DSC_0664

На фото: управляющий филиала "Газпром газораспределение Саратовская область" в г.Балаково Александр Мажухин

газ утечка Балаково улица_Транвская жители обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии