Учредительный совет создан - городу Балаково требуются юнармейцы

22 сентября в летописи Балаковского района станет датой создания местного отделения военно-патриотического движения «Юнармия». В этот день состоялось первое учредительное собрание зарождающего движения, в котором приняли участие представители ветеранских и молодежных организаций, Центр «Набат», ДОССАФ, руководство пожарных частей, ГО и ЧС, а так же другие заинтересованные лица.

Первое учредительное собрание позволило сформировать учредитетельный совет, в который вошли 10 представителей различных организаций. В состав учредителей вошла и начальник Балаковского ДОСААФ Людмила Шохина (на фото), которую мы попросили прокомментировать событие.

SDC15358

- Первое собрание по созданию местного отделения «Юнармии» породило больше вопросов, чем ответов. И давать комментарии этому событию, на мой взгляд, было бы преждевременно. Я — практик и реалист, поэтому в первую очередь вынесла на обсуждение организационные вопросы. Например, на базе чего будет создаваться это движение? Из каких источников оно будет финансироваться? Ведь даже пошив формы для юнармейцев потребует немалых средств! Обучение юнармейцев должно осуществляться по  общероссийской программе, которая на данном этапе еще не сформирована. Юнармия — это прежде всего целевая подготовка к службе в Вооруженных силах России и грамотное патриотическое воспитание. Поэтому относится к этому вопросу нужно серьезно и ответственно.
Пока на собрании прозвучали общие фразы, которые лишь обозначили готовность и желание создания в нашем городе этого военно-патриотического движения. В ближайшее время будет создан штаб и выбран его руководитель. Возможно тогда ситуация обретет уже более четкие очертания,  - подытожила Людмила Васильевна.

0_160ab0_55912a7a_XL
Юнармия_в_Балаково Людмила_Шохина_ДОСААФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии