На новом заводе в Балаково будут изготавливать альтернативное топливо

На Балаковском мусороперерабатывающем заводе установлено оборудование для производства твердого топлива – альтернативного топлива (RDF). Его впоследствии смогут использовать на цементном производстве, на теплоэлектростанциях и в металлургических печах. Ожидается, что завод сможет производить до 30 000 тонн альтернативного топлива.

Предприятие  будет принимать отходы с соседних районов области расположенных на левом берегу Волги. Завод будет перерабатывать около 100 000 тонн в год отходов. Строительство уже завершено.

Открытие мусоросортировочного завода в Балаково состоится в первое декаде октября, строительство его ведется с начала текущего года. В пятницу 23 сентября на внеочередном заседании городских депутатов была озвучена информация о начале работы предприятия в запланированное ранее время

Напомним, что в рамках концессионного соглашения с руководством Саратовской области строительством занимается компания «Управление отходами», которая двумя годами ранее  запустила аналогичный завод в Энгельсе.

edmonton-pic-
Балаково альтернативное_топливо мосоросортировочный_завод новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии