Балаковцы-правонарушители внесли весомый вклад в пополнение городской казны

27 сентября на очередном заседании админкомисии БМР было рассмотрено 16 административных протоколов составленных на нарушителей правопорядка.

Из 16 приглашенных нарушителей пришло лишь пятеро. Из них три человека были уличены в торговле в неустановленных местах. Женщина торговавшая за пределами рыночной площади рыбой и раками, свою вину признала, с протоколом согласилась. Однако, комиссия учитывая, что ранее женщина уже была уличена в нарушениях правил торговли, члены комиссии вынесли вердикт: штраф в размере 4 тысяч рублей.

Раскаяние не помогло торговцу бахчевыми избежать штрафа в 5 тысяч рублей. Торговец дынями и арбузами свою вину признал полностью, пообещав впредь вести предпринимательскую деятельность в ларьке, а не из машины. "Амнистии" при нарушении правил торговли не было, члены комиссии свое решение не изменили.

10ee9e12f9d2786e563b923982d74fc1

Зато мужчина, торговавший грибами на пешеходной зоне, отделался устным замечанием. Комиссия учла, что гражданин ранее не привлекался к административной ответственности, к тому же он искренне раскаялся в содеянном, так как «не знал, что торговля грибами вообще запрещена».

«Помилование» комиссии получили мужчина и женщина, которых уличили в создании уличных свалок. Члены комиссии приняли во внимание, что свалка (навозная куча) находилась на земельном участке женщины. Ей вынесли устное предупреждение и установили срок устранения выявленного нарушения.

Правонарушителям, которые не пришли на заседание административной комиссии, были вынесены штрафы в размере от 2 500 до 5 000 рублей. Общая сумма штрафов составила 45 000 рублей.

5182
Балаково несанкционированная_торговля администраивный_штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии