• Главная
  • Изменения, которые ждут балаковцев в наступившем году
13:13, 4 января 2017 г.

Изменения, которые ждут балаковцев в наступившем году

Как известно, в первый день нового года нас традиционно «радуют» всевозможными законодательными изменениями. В 2017 году законотворцы не стали ломать сложившиеся устои, придумав новые законы и внеся изменения в уже существующие. 

Например, 1 января наступившего года, стал последним днем «полтарашки». В этот день вступил в силу закон, запрещающий разливать на заводах пиво и другую алкогольную продукцию в пластиковую тару. До 1 июля разрешено продавать алкоголь в пластиковых бутылках при условии, что его произвели до нового года. 

9832

После этой даты продавать алкоголь в пластиковой таре будет нельзя. За нарушение для должностных лиц штраф составит 100-200 тыс. руб, для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

С 1 января 2017 года в России увеличились ставки акцизов и на сам на алкоголь.

Акцизы на шампанское из иностранного сырья выросли на 10 рублей до 36 рублей за литр. Акцизы на иностранные вина выросли в два раза до 18 рублей за литр. Уровень ставок для сидра, медовухи и пуаре повысились до 21 рубля за литр. Акцизы на пиво с содержанием спирта 0,5-8,6% и пиво с долей более 8,6% выросли до 21 и 39 рублей за литр соответственно.
Ставки на крепкий алкоголь (более 9% спирта) "подросли" до 523 рублей за литр, со средним содержанием спирта до 9% — до 418 рублей за литр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Изменения_которые_ждут_балаковцев_в_наступившем_году

Комментарии

Объявления
live comments feed...