• Главная
  • В новом году балаковцев ожидают ценовые «сюрпризы»
Актуально
10:16, 9 января 2017 г.

В новом году балаковцев ожидают ценовые «сюрпризы»

Актуально

Наступивший год из-за прогнозируемого роста цен обещает быть непростым для балаковцев. В проекте бюджета БМР рост средней заработной платы должен вырасти на 6,2%, и это всего лишь прогнозируемая цифра. Зато по информации, озвученной на официальном уровне, стоит ждать внушительного роста цен на бензин, алкогольную и табачную продукцию, стоимость проезда в общественном транспорте и многое другое.

Так, с 1 июля на 4% увеличатся тарифы ЖКХ, на 11 — 15% подорожает электроэнергия, стоимость тепла увеличится на 8,1%, холодная вода подорожает на 7%, а горячая на 7,8%. «Радует» лишь газ — его стоимость для потребителей возрастет лишь на 2%.

Год Огненного петуха простимулирует нас к ведению ЗОЖ: рост акцизов на табак и алкоголь от 20 до 40%, сделают эти группы товаров недоступными для большей части населения БМР.

В этом году запланировано введение налогов на тунеядство, бездетность, а так же туристический налог (он же «курортный сбор») и даже «налог на шашлыки» (посещение лесов для отдыха). К слову, посещение территории Хвалынского Национального парка уже несколько лет является платной услугой.

В качестве утешения есть и хорошие новости: с 1 июля 2017 года МРОТ увеличится на 300 рублей и составит аж 7 800 рублей! Кроме того, согласно прогнозам аналитиков инфляция в год Петуха составит не менее 7% - ничтожная цифра в сравнении с уровнем инфляции предыдущих лет.

8ef232e7158cb9c32faa9ccb9926d373
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#В_новом_году_балаковцев_ожидают_ценовые_«сюрпризы»

Комментарии

Объявления
live comments feed...