• Главная
  • Балаковские школы оказались под прокурорским надзором
11:32, 10 января 2017 г.

Балаковские школы оказались под прокурорским надзором

Прокуратура области продолжает активную работу по защите прав несовершеннолетних на получение бесплатного образования. В ходе областной проверки были выявлены факты организации регулярных сборов денежных средств с родителей учащихся в фонды школы, класса, на ремонт, на охрану, на оплату труда технического персонала.Такие факты имели место в гг. Саратове, Балаково, Духовницком, Балтайском районах и др. Об этом сообщает сайт Прокуратуры Саратовской области.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что родителей вынуждали систематически выплачивать фиксированные суммы пожертвований (попечительских взносов) на нужды школ, что нарушает принцип добровольности и во многих случаях является «поборами».

В целях пресечения незаконной деятельности прокурорами в отношении руководителей образовательных организаций возбуждено 16 административных производств за нарушение права на получение общедоступного и бесплатного образования по ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Какие именно балаковские школы попали в поле зрения прокурорской проверки, источник не сообщает. 

В случае противоправных действий со стороны сотрудников образовательных организаций по принудительному сбору денежных средств с родителей учащихся (воспитанников) необходимо сообщать о данных фактах в прокуратуру района (города) по месту жительства или в прокуратуру Саратовской области (г.Саратов, ул. им. Е.Ф.Григорьева, 33/39).

Snezhana
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковские_школы_оказались_под_прокурорским_надзором

Комментарии

Объявления
live comments feed...