• Главная
  • Продуктовые цены 2017 года вряд ли помогут балаковцам сэкономить
10:59, 12 января 2017 г.

Продуктовые цены 2017 года вряд ли помогут балаковцам сэкономить

По данным Росстата самый активный рост цен в минувшем году продемонстрировали: сливочное масло (более 20%), молочная продукция (10%) и морепродукты (9%). Видимо, чтобы «подсластить» ситуацию, к концу года цена на сахар снизилась на 7-8%. Сделать оперативный прогноз ценовой ситуации на местном продуктовом рынке мы попросили начальника отдела потребительского рынка АБМР Галину Кириленко.

- Ценовая политика во многом имеет сезонный характер, поэтому рост цен на молочную продукцию вполне прогнозируем. Если к концу года еще можно было купить литр молока по цене 30 рублей, то сейчас цена выросла до 40-50 рублей. Зима... надои падают и этот фактор моментально отражается на стоимости продукции. До введения санкций ситуация сглаживалась за счет поставки импортной продукции, а сейчас — имеем то, что имеем... Повышение стоимости на отдельные виды продуктов будет происходить до тех пор, пока на продовольственном рынке не наладится процесс импортозамещения.
Однако, хочу отметь, что по результатам областного мониторинга в Балаковском районе сохраняются самые низкие цены на продукты. Мы стараемся удержать ситуацию за счет развития социально ориентированных торговых сетей. Торговая сеть «Гроздь» не выдержала конкуренции: из 30 магазинов в Балаково осталось 15, но освободившую нишу быстро займут те, кто предлагает товары по более доступным ценам, - констатировала Галина Кириленко.

По ее словам, в самое ближайшее время вновь начнут работу ярмарки выходного дня, благодаря чему у балаковцев появится возможность приобретать качественную сельскохозяйственную продукцию по фиксированным (согласованной с АБМР) ценам. «Используя все имеющиеся у нас возможности, будем стараться поддерживать ценовую стабильность!» - заверила Галина Кириленко.

SDC16422

По прогнозам российских аналитиков в 2017 году особенно сильно подорожает рис (из-за его неурожая в странах-экспортерах), а так же чай, кофе, какао и шоколад. К сожалению, следующий год вряд ли принесет балаковцам долгожданное облегчение: придется вновь экономить и грамотно распределять приоритеты.

SDC16468
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Продуктовые_цены_2017_года_вряд_ли_помогут_балаковцам_сэкономить

Комментарии

Объявления
live comments feed...