11:31, 13 января 2017 г.

Балаковских вандалов наказали серьезным штрафом

Установленная накануне Дня города стела для фотосессий «Я люблю Балаково» не простояла и суток — вандалы испортили ее, оторвав несколько букв. Благодаря камерам слежения, полицейским удалось установить личности хулиганов, и без особого труда доказать их причастность к акту вандализма. (Вандалы выложили в социальных сетях фотоотчет, о том, как они «любят» свой город: позируют с отломанными буквами, а один сидит верхом на стеле).

Сегодня на рабочем совещании глава БМР Иван Чепрасов озвучил новость: решением суда четверо вандалов наказаны штрафом в размере 320 000 рублей — такова стоимость испорченной стелы.

Если в предыдущих комментариях по поводу порчи муниципального имущества Иван Чепрасов сетовал на то, что малолетних вандалов не удается привлечь к ответственности в силу их возраста, то случай со стелой может стать показательным. Как пояснили нам в пресс-службе администрации, возраст вандалов (22, 23 и 24 года) позволил привлечь их к административной ответственности.

Возможно, что неотвратимость наказания и серьезный размер штрафа, заставит других «разрушителей» городского имущества более патриотично относится к облику родного города.

#Балаковских_вандалов_наказали_серьезным_штрафом
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"