• Главная
  • Компания за свой счет "закатает" в асфальт дороги в Балаково
14:44, 14 января 2017 г.

Компания за свой счет "закатает" в асфальт дороги в Балаково

Арбитражный суд обязал балаковскую компанию - ООО "Энерготопливная компания" возместить ущерб, причиненный бюджету, сообщает пресс-служба районной администрации.

Еще в 2013 году компания обязалась отремонтировать дорогу по семи городским улицам. В соответствии с контрактом, дороги были отремонтированы. Только уже на следующий год они начали рассыпаться.

В марте и апреле 2014 года при совместном обследовании участков дорожного полотна по указанным выше улицам было установлено, что дорожное полотно проезжих частей дорог имеет преждевременный износ в виде оголения щебня, трещины, выбоины до старого дорожного покрытия.

Дважды, в 2014 и 2015 годах, в адрес ООО «Энерготопливная компания» направлялись претензии с требованием в добровольном порядке устранить выявленные дефекты.

В связи с тем, что дорожная компания в добровольном порядке не устранила выявленные дефекты, управление дорожного хозяйства обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исковыми требованиями об понуждении ответчика произвести гарантийный ремонт проезжей части дорог и взыскании убытков в виде фактически понесенных расходов по ремонту одной из улиц - набережная Леонова.

Решением арбитражного 9 декабря2016 года заявленные требования удовлетворены частично. ООО «Энерготопливная компания» обязано безвозмездно в срок до 20 мая 2017 года устранить дефекты дорожного полотна автомобильных дорог по следующим улицам города Балаково: по проспекту Героев, улицам Братьев Захаровых,  Дружба, Каховская, Строительная, Лобачевского и Волжская.

Кроме того, с общества взысканы убытки в виде расходов на устранение дефектов асфальтобетонного покрытия проезжей части по набережной Леонова, выявленные в пределах гарантийного срока, в размере 1 189 288,24 руб.

В результате сложившейся ситуации, действий должностных лиц ООО «Энерготопливная компания», бюджету города Балаково был причинен ущерб.

Согласно решению арбитражного суда ущерб причиненный бюджету подлежит возмещению, а некачественно отремонтированные дороги они обязаны будут восстановить за свой счет.

remont1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #ремонт_дорог #арбитражный_суд #новости_балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...