• Главная
  • Балаковская ГИМС подвела итоги года: на воде погибли 12 человек
15:33, 21 января 2017 г.

Балаковская ГИМС подвела итоги года: на воде погибли 12 человек

В начале года принято подводить итоги года минувшего. Старший инспектор ГИМС в Балаковском районе Алексей Безруков сообщил корреспонденту нашего портала о главных событиях 2016 года, а так же отметил высокую организацию всех служб во время проведения Крещенских праздников.

Алексей Анатольевич констатировал, что благодаря четкой координации, в сравнении с прошлыми годами мероприятия прошло на более высоком уровне. «Уверен, что наши совместные усилия горожане оценили по достоинству, православный праздник прошел достойно и без ЧП» - констатировал инспектор.

Говоря о работе ГИМС в летний период Алексей Безруков подчеркнул, что на протяжении всего купального сезона инспекторский состав ГИМС участвовал в совместных рейдах с сотрудниками ГО и ЧС (18), полицией общественного правопорядка (42), спасателями (18) в области предупреждения несчастных случаев на водных объектах и соблюдения законодательства. При этом проводили профилактические беседы и раздавали памятки о правилах поведения на воде.

К сожалению, 2016 год не обошелся без трагических событий на воле: на водоемах города и района погибло 12 человек. Основными причинами гибели людей на воде по-прежнему остаются: купание людей в необорудованных местах и низкая культура поведения у воды и на воде. Более 50% утонувших, находились в состоянии алкогольного опьянения.

В 2016 г. в Балаковском инспекторском отделении было зарегистрировано 147 маломерных судов. Снято с учета 129 судов, соответственно приток судов составил за этот год 18 единиц.  

В минувшем году по линии ГИМС было выявлено более 200 правонарушений, из них 11 с признаками опьянения. Это чуть больше, чем в прошлом году. Правонарушения с каждым годом выявить становится сложней, - отметил инспектор.

Как отмечает Алексей Безруков, в целом наблюдается положительная динамика на водоемах, судовладельцы становятся более дисциплинированными и соблюдают правила плавания. Впервые в 2016 году дважды патрулирование проводилось совместно с УВД в ночное время. В 2017 году это направление будет усилено.

1411460043_gims
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковская_ГИМС_подвела_итоги_года_на_воде_погибли_12_человек

Комментарии

Объявления
live comments feed...