• Главная
  • Балаковские юнармейцы приступили к боевой подготовке
10:05, 24 января 2017 г.

Балаковские юнармейцы приступили к боевой подготовке

В Балаково сформирован первый батальон юнармейцев, которые под руководством ветеранов общественной организации «Боевое содружество» приступили к практическим занятиям по боевой и тактической подготовке. О том, как проходят занятия, корреспонденту портала Go64.ru рассказал начальник штаба Юнармии в Балаково Михаил Усталов.

- На сегодняшний день в Юнармию принято 240 человек, так же на рассмотрении находятся более 100 заявлений от желающих стать юнармейцами. С каждым кандидатом мы проводим индивидуальную беседу, рассматриваем характеристики с места учебы, общаемся с преподавателями и руководителями учебных заведений. В среднем от одной школы в ряды юнармейцев принимаем не более 30 человек, стараемся отобрать самых лучших и мотивированных учащихся. Тщательный отбор связан с качеством обучения и подготовки, в ходе которой молодые люди получат необходимые навыки для успешной службы в Вооруженных Силах РФ, - пояснил Михаил Усталов.

ps6RAqYrXvE

В дальнейшей беседе начальник штаба рассказал о том, как и чему учат юнармейцев. Основная часть занятий проводится на базе балаковского ДОСААФ и по месту учебы. Инструкторы проводят занятия по стрельбе из стрелкового оружия в тире ДОСААФ, обучают скоростной сборке-разборке автоматического оружия, а так же проводят занятия по строевой и спортивной подготовке. Благодаря электронному тиру, приобретенному в прошлом году ветеранской организацией, юнармейцы имеют возможность приобрести навыки стрельбы по движущимся мишеням.

SDC16504

Кроме того, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию юнармейцев. В него входит: изучение исторического и военного прошлого нашей страны, уроки мужества, коллективные посещения уникального музея «Боевой Славы», созданного на базе военно-патриотического Центра «Набат».

По словам Михаила Усталова, весной юнармейцам предстоит продемонстрировать уровень своей подготовки в большой военно-спортивной игре «Зарница». Это будет самая масштабная и массовая игра, которая когда-либо проводилась в Балаковском районе. В летний период юнармейцы посетят воинские подразделения, чтобы лично познакомиться с условиями армейской жизни.

F0rPRluFHEg
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковские_юнармейцы_приступили_к_боевой_подготовке

Комментарии

Объявления
live comments feed...