• Главная
  • Балаковские чиновники открыли «сезон охоты» на самогонщиков
09:08, 26 января 2017 г.

Балаковские чиновники открыли «сезон охоты» на самогонщиков

На очередном заседании административной комиссии БМР было рассмотрено 13 протоколов, составленных на балаковских правонарушителей. На сей раз, перед членами административной комиссии держали ответ не только нарушители правил торговли, но и самогонщики из сельской местности, которых уличили в надомном производстве и продаже крепких напитков.

Как отметили члены административной комиссии, такой активности по производству и сбыту самогона среди населения не наблюдалось уже несколько лет. Все приглашенные на административную комиссию сбытчики самогона, были наказаны штрафом в размере 2 000 рублей. Работа по выявлению фактов незаконной продажи крепких спиртных напитков домашнего производства будет продолжена.

Как и прежде, основными правонарушителями вновь оказались предприниматели, осуществляющие торговлю в неустановленных местах. Нескольких бизнесменов оштрафовали за выносную торговлю. Их "поймали" на том, что они занимались реализацией товара за пределами своих торговых павильонов. Объяснения, что покупатели не заходят в павильоны, и "тротуарную" торговлю, да еще в  зимних условиях, они ведут не от хорошей жизни, членов АК не разжалобили. Размер штрафов за эти правонарушения составил от 2 000 до 4 000 рублей. Разгул стихийной уличной торговли был отмечен в районе рынка «Сфера» (9 мкр) и за пределами рынка у ж/д вокзала.

Всего по итогам работы административной комиссии было назначено штрафов на общую сумму 19 000 рублей.

20160516-money
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаковские_чиновники_открыли_«сезон_охоты»_на_самогонщиков

Комментарии

Объявления
live comments feed...