• Главная
  • Теплоэергетики отсудили у балаковцев половину долга
10:28, 26 января 2017 г.

Теплоэергетики отсудили у балаковцев половину долга

Балаковское отделение ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подводит итоги судебной работы с должниками за тепловую энергию в прошлом году.  Всего за прошедший год в отношении тепловых неплательщиков  Балаково из числа физических лиц было оформлено более 4 700 исков и судебных приказов на общую сумму около 165 млн. рублей.  Это  около половины от всего имеющегося в настоящее время размера задолженности населения города за отопление и горячую воду.

Средний размер поданного иска (судебного приказа) в отношении балаковских должников за тепловую энергию по итогам года составил порядка 33 000 -35 000 рублей. Максимальный – 124 000 рублей. Что касается минимального размера, то его величина отмечена на уровне 1 162 рублей 80 копеек. При всей своей сравнительной незначительности эта сумма иллюстрирует устойчивую тенденцию, связанную с куплей-продажей жилья с коммунальными долгами.

- Данная сумма в судебном порядке была взыскана с жителя Балаково, который продал свою квартиру с  задолженностью за жилищно-коммунальные услуги, в том числе, и за тепловую энергию,  - комментирует руководитель Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Павлова. –  Очевидно, прежний хозяин  жилья рассчитывал на то, что новый собственник закроет глаза на столь сравнительно небольшую сумму и заплатит по его счетам. Однако этого не случилось: чужие долги новому владельцу оказались не интересны, он обратился к нам, и мы взыскали их через мировой суд. И это не единственное подобное дело в нашей практике.

Отметим, что большая часть работы с должниками выстраивалась через институт судебных приказов, которые за счет меньшего размера госпошлины позволили снизить относимую на неплательщиков финансовую нагрузку, упростить и ускорить процесс взыскания средств за потребленные энергоресурсы.

bga32-ru-1442801221_kvr
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #суд #долг #новости_Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...