• Главная
  • Для балаковцев снизили налоговую ставку
11:42, 26 января 2017 г.

Для балаковцев снизили налоговую ставку

В Балаково городские депутаты приняли решение о снижении налога на имущество физических лиц на 30%. Новые ставки, для налогоплательщиков, применят уже в текущем году, оплатить которые они смогут до 1 декабря 2017 года.

Много споров данное предложение у народных избранников не вызвало. По данному поводу высказался только экс-руководитель СК «Альбатрос» Сергей Нестеров, который обратил внимание своих коллег, что данное решение правильное, но некоторые муниципальные предприятия в годовой отчетности занижают свою прибыль, в  итоге меньше платят налоги, и бюджет не пополняется должным образом. Таких руководителей депутат Нестеров призвал менять, на молодых и перспективных.  

Снижение налоговой ставки для жителей Балаково  связно с изменениями, которые произошли на уровне министерства экономического развития РФ. Приказом ведомства установлен коэффициент на налог на имущество физических лиц, в соответствии с которым налоговая ставка должна была увеличиться.

Одобрив проект финансового комитета на городском уровне депутаты смогли не только оставить ставку налога на имущество физических лиц на уровне прошлого года, но и даже снизить ее.

- При сохранении действующих условий налогообложения более 25 000 балаковцев ожидало бы повышение размера налога на 70 %  по увеличению налоговой базы и переходом в другую , увеличенную, группу стоимости, - отметила председатель комитета  финансов балаковской администрации Светлана Яковенко.

Налог на имущество физических лиц является одним из источников дохода городской казны. Планируется, что налогоплательщики пополнят бюджет на сумму почти 140 миллионов рублей.

PI70LbDvG_g
pPChZybtJjs
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балаково #налоги_снизили #городсие_депутаты #новости_Балаково

Комментарии

Объявления
live comments feed...