Балаковские теплоэнергетики зафиксировали снижение потребления тепловой энергии

Балаковские теплоэнергетики подвели итоги  за  февраль. В последний зимний месяц отопительного сезона 2016-2017 население Балаково потребило около 134 000  Гкал тепловой энергии. Это почти на 12 % меньше, чем в январе.

Снижение уровня потребления тепловой энергии в феврале обусловлено меньшей продолжительностью отчетного периода, более высокими относительно января температурами наружного воздуха и  более низкими сравнительно с предыдущим месяцем температурами теплоносителя. Напомним, что централизованное теплоснабжение в Балаково осуществляется в соответствии с параметрами согласованного с администрацией БМР температурного графика: чем холоднее на улице, тем горячее сетевая вода от ТЭЦ-4 и наоборот.     

Для жителей Балаково, которые оплачивают тепловую энергию по показаниям общедомовых приборов учета – а это подавляющее  большинство населения города – данная тенденция найдет свое логическое отражение в февральских  платежках за тепловую энергию: в целом, они менее весомы, нежели январские. Платежные документы уже запущены в печать.

При этом специалисты обращают особое внимание, что в каждом конкретном многоквартирном доме уровень потребления тепловой энергии индивидуален и зависит от целого комплекса факторов. Это схема подключения многоквартирных домов к подающим сетям, эффективность работы внутридомового теплового узла, характер разводки внутридомовых коммуникаций, соответствие внутренних сетей отопления утвержденным проектам, температурные предпочтения жителей и т.д.  Уровень потребления тепловой энергии каждым конкретным МКД представлен в нижний части платежных документов.

Также по итогам февраля 35 балаковских многоэтажках получат начисления за отопление с учетом повышающего коэффициента 1,5. Это как те многоквартирные дома, которые в нарушение законодательства РФ при наличии технической возможности не установили приборы учета  тепловой энергии на отопление, так и те, в которых показания существующих общедомовых счетчиков не предоставляются в силу отсутствия их регулярного обслуживания.  

8170d225c4fa90a26b289346f80fceb6
Балаково Т_Плюс теплоэнергетики февраль новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии