Балаковская пенсионерка добилась получения лекарств через суд

В Балаково благодаря вмешательству прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми лекарствами. По обращению 62-летней женщины балаковская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения нуждающихся граждан бесплатными лекарственными препаратами.

В рамках проверки установлено, что заявительница состоит на диспансерном учете в районной поликлинике с диагнозом: бронхиальная астма средней тяжести.

В связи с имеющимися показаниями врач для лечения назначил женщине жизненно необходимый дорогостоящий лекарственный препарат - «Симбикорт» 160/4.5 мг два раза в день постоянно. Но на протяжении трех месяцев препарат заявителю не предоставлялся, что повлекло ухудшение самочувствия больной и могло повлечь развитие осложнений.

В результате этого женщина не имела возможности полноценно лечиться. Самостоятельно заявительница, страдающая тяжелым заболеванием, купить необходимые лекарства не смогла и обратилась за защитой прав в прокуратуру.

Прокурор Балаково направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать министерство здравоохранения Саратовской области выполнить обязанности перед больной. Данный иск судом полностью удовлетворен.

Только после вмешательства прокуратуры права пенсионерки были восстановлены, ей предоставлено необходимое лекарственное средство, она проходит соответствующий курс лечения.

1babf520c9edca46aaeb0cc616d062238
Рекламное агентство "Кипрас" работает с 1993 года. Богатый опыт, талантливые дизайнеры и технические специалисты, а также собственный цех с производственным оборудованием - все это позволяет делать качественную рекламу быстро и надёжно!
kipras_novy2
Балаково прокуратура лекарства новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии