Балаковская ТЭЦ-4 подтвердила свою максимальную электрическую мощность

В последний день календарной зимы, 28 февраля, на Балаковской ТЭЦ-4 успешно прошли испытания генерирующего оборудования по подтверждению заявленной на рынке конкурентного отбора мощности максимальной электрической мощности.

При проведении испытаний турбогенераторы станции  работали с максимальной электрической нагрузкой.  В течение восьми часов теплоэлектроцентраль выдала в сеть 2 979 МВт со среднечасовым показателем 372 МВт/час, что на 2 МВт/час больше установленной мощности станции. Испытания были зафиксированы соответствующим протоколом, подписанным руководством Саратовского филиала «Т Плюс» и филиалом АО «СО ЕЭС» «Саратовское региональное диспетчерское управление».

В соответствии с правилами функционирования оптового рынка электроэнергии, подтверждение максимальной мощности ТЭЦ необходимо проводить каждые 5 лет. Предыдущие  испытания на Балаковской ТЭЦ-4 были проведены  в 2012 году.

Успешное прохождение испытаний по подтверждению предельного объема поставки электрической энергии ТЭЦ-4 стало очередным свидетельством  готовности электростанции к несению нагрузки в любых условиях. В ближайшее время аналогичные испытания пройдут и на других станциях Саратовского филиала «Т Плюс».    

tec4
Балаково Т_ПлюсТЭЦ_4 теплоэнергетики новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии