Балаковцев оставили без страховой пенсии

Балаковский пенсионный фонд информировал о 12 случаях в прошлом году, когда жителям города не назначили страховую пенсию по старости.

Это произошло потому, что для назначения страховой части пенсии требуется не только достижение положенного возраста, но и определенное количество лет стажа и индивидуальных пенсионных баллов. В 2016 году эти цифры составляли 7 и 9 соответственно.

Страховая пенсия — лишь один из видов пенсии по старости. Существует еще социальная, которая является минимальной по размеру. Если у человека отсутствует трудовой стаж, то претендовать он может именно на подобную выплату.

В обращении работники пенсионного фонда подчеркнули, что только от самого человека зависит, какая пенсия будет назначена, и посоветовали задуматься об официальном трудоустройстве тех, кто находится в «теневой занятости».

В 2017 году необходимый стаж для назначения страховой пенсии составит 8 лет, а баллов нужно будет заработать 11,4. Рассчитать количество своих пенсионных баллов можно на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации: http://www.pfrf.ru/

154141152
kipras_novy1
Рекламное агентство "Кипрас" работает с 1993 года. Богатый опыт, талантливые дизайнеры и технические специалисты, а также собственный цех с производственным оборудованием - все это позволяет делать качественную рекламу быстро и надёжно!
Балаково пенсия пенсионеры пенсионныйфонд страховаяпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии