Компромат на балаковское предприятие оценили в 50 000 рублей

За не размещение компромата на Саратовскую ГЭС областное издание потребовало от предприятия 50 000 рублей. Об этом пишет федеральное издание Life со ссылкой на собственные источники. По информации портала, их саратовские коллеги вымогали деньги у руководства Саратовской ГЭС, входящей в состав российского энергетического холдинга "Русгидро".

7 марта специалисту по связям с общественностью Саратовской ГЭС  позвонили и представились коммерческим директором компании "Волга-Медиа". Неизвестная женщина рассказала о подготовленной к печати в одной из газет холдинга разгромной статье про филиал "Русгидро". Она предложила оплатить снятие статьи с  номера, после чего в течение месяца заключить договор  с компанией на размещение рекламы. Кроме того, из разговора можно было понять, что Саратовская ГЭС – далеко не первая организация, попавшая на такую "услугу" от представителей холдинга, сообщает Life.

Гидроэнергетики сделали вид что согласились с предложением, при этом передав информацию в головной офис. Оттуда поступило заявление в отделение полиции по городу Балаково. Дальнейшее общение с представителями "Волга-Медиа", согласно источнику федерального издания, проходило с участием оперативников. Вместе с запрашиваемой суммой и прослушивающей аппаратурой пресс-секретарь ГЭС пришла в офис "Волга-Медиа" и передала бухгалтеру деньги под расписку. После этого в кабинет зашли сотрудники правоохранительных органов. В медиа-холдинге прошел обыск.

По информации федерального агентства, оперативные материалы уже переданы в Саратов, есть вероятность возбуждения уголовного дела. Лайф сообщает, что доследственная проверка могла начаться по инициативе первого заместителя гендиректора "Русгидро" Владимира Маркина.

vzyatka_na_tv_(1).mp4.still002-800x600
82oSleCQBS8
Балаково компромат новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии