В Балаково проверят затонированные автомобили

Сегодня в Балаково стартовала профилактическая операция по линии ГИБДД «Тонировка». Продлится она не долго, но автоинспекторы намерены тщательно проверить все автомобили в городе на наличие тонировочной пленки, которая закрывает обзор автомобилистам и не соответствует установленным ГОСТам.

В своей работе полицейские будут использовать сертифицированные приборы, которые позволяют измерить уровень затемнения автомобильного стекла независимо от времени суток и погодных условий. В случае обнаружения нарушений законодательства сотрудники дорожной полиции будут составлять протоколы. Также автолюбителю будет предложено демонтировать пленку на месте.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что за тонировку им придется заплатить штраф в размере 500 рублей, а также устранить нарушение.

- В случае,  если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, - пояснили в Госавтоинспекции.

Завершится операция 20 марта.

IMG_2473
82oSleCQBS8
Балаково тонировка затемненыестекла новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии