В Балаково не будут строить «высотки»

В Саратове, Балаково и Энгельсе нельзя будет строить дома выше 10 этажей.

Сейчас на сайте министерства строительства и ЖКХ Саратовской области размещен проект региональных нормативов градостроительного проектирования. Множество вопросов вызвал пункт, в котором запрещается возводить здания больше 10 этажей в городах, где проживает больше 100 тысяч человек. Балаково, наряду с другими крупными городами области, попадает под это требование.

Одна из причин подобного ограничения, вероятно, заключается в том, что в Саратовской области нет специального оборудования для тушения пожаров в высоких зданиях. В регионе всего 4 подъемника, которые позволяют достать до 18 этажа. Но это — предел.  

Стало известно, что проект опубликован на сайте министерства в конце января, но об этом официально не заявлялось. Совсем скоро истекут два месяца, в течение которых можно было вносить предложения по изменению документа. Большинство членов градостроительного совета области о проекте даже не слышали.

Подобные ограничения вызовут массу неудобств как у застройщиков, так и у покупателей жилья, ведь цены на квартиры могут вырасти. Впрочем, в Балаково «высотки» были до сегодняшнего дня скорее разовыми строительными проектами.

0_100b9f_bfaec02e_XXL
nversia.ru
Балаково жкх здания министерство высотки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии