Госавтоинспекторы наказали в Балаково тех, кто не пристегнулся

На текущей неделе госавтоинспекторы в Балаково подвели итоги операции «Ремень безопасности», которая проходила в городе с 12 по 20 марта.

Всю неделю инспекторы ГИБДД пристально следили как водители, и их пассажиры соблюдают элементарные правила безопасности.

- В соответствии с правилами дорожного движения, все находящиеся в автомобиле люди должны быть пристегнуты ремнями безопасности, в том, числе и дети. Для них предусмотрены специализированные удерживающие устройства (автокресла), - отметил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Виталий Мамченко.

Он обратил внимание, что за время проведения операции за неправильную перевозку детей был задержан всего один автомобиль. В нем родители-водители перевозили ребенка без использования автокресла.

- Сами водители и их пассажиры также забывают пристегиваться ремнями безопасности, всего таких нарушителей было задержано - 23, - заметил инспектор.

На всех нарушителей были составлены административные протоколы, в соответствии с которыми они заплатят штрафы: недисциплинированные водители и взрослые пассажиры заплатят по 500 рублей, за не пристегнутого ребенка – 3 000 рублей.

1473737409_remen
82oSleCQBS8
Балаково ГИБДД ремень_безопасности новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии