Сельчане Балаковского района займутся боксом и бодибилдингом

В селе Красный Яр Балаковского района начались работы по оборудованию тренажерного зала на базе сельского клуба. Работы начались в рамках соглашения между администрацией Балаковского района и Балаковским филиалом АО «Апатит.

Вчера подрядчик приступил к ремонту помещения. Спортивный инвентарь уже закуплен и доставлен на склад.

Следом на очереди село Маянга. Там, на базе школы, отремонтируют и оснастят зал для занятий боксом, который станет соответствовать всем современным стандартам. В рамках того же соглашения в текущем году тренажерный зал оборудуют и для жителей села Сухой Отрог.

Глава Балаковского района Иван Чепрасов отметил, что власти уделяют пристальное внимание развитию спортивной инфраструктуры на территории сельских поселений.

- До конца года сверстан план спортивных и культурных мероприятий для сел, учитывающий абсолютно все категории населения. Сегодня любой житель села имеет возможность ознакомиться с этим планом и решить для себя, где он может себя проявить. Но как говорится, для того чтобы подросток или пенсионер смогли участвовать в спартакиадах или, к примеру, в сдаче норм ГТО, у них должна быть современная, а главное доступная площадка для подготовки. Обеспечить ее помогают не только федеральные программы, но и мера участия социально-ответственного бизнеса. Сотрудничество с Балаковском филиалом АО «Апатит» яркий тому пример. Наша общая задача обеспечить на селе не менее насыщенный и разнообразный спортивный досуг, чем в городе, - подчеркнул глава района.

130117213838__1
82oSleCQBS8
Балаково спорт тернажеры боксерский_ринг новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии