Затонированных автомобилей в Балаково стало меньше

Балаковские госавтоинспекторы подвели итоги профилактической операции «Тонировка», которая прошла в Балаково с 17 по 20 марта.

Три дня автоинспекторы проверяли автомобили. Останавливались только те, у которых  на обзорные стекла нанесена затемняющая пленка.

- Тонировка  лобового и боковых стекол не должна превышать 30 %. Такие значения установлены ГОСТами. Но редко у кого из автомобилистов, затемненная пленка соответствует этим нормативам, поэтому мы просим их неправильную тонировку демонтировать, - рассказал официальный представитель балаковской ГИБДД Виталий Мамченко.

Всего за три дня операции было составлено 34 административных протокола, на владельцев затонированных автомобилей. 24 из них предпочли пленку со стекол демонтировать на месте.

Каждый автовладелец знает, что тонировка - незаконна. Правда, от клиентов в автосервисах все равно отбоя нет. Возможность скрыться от посторонних глаз так притягивает водителей, что они готовы заплатить любые деньги. В том числе, и за штрафы.

- Очень часто в темное время суток происходят ДТП. Особенно на перекрестках. Водитель говорит - не заметил другую машину. Как правило, все эти автомобили были с тонированными стеклами, - резюмировал инспектор.

Чтобы подобное объяснение стало скорее исключением, чем правилом, инспекторы ГИБДД не оставят без внимания тонированные автомобили и дальше.

IMG_2473
Балаково ГИБДД тонировка новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии