Балаковцы добились снижения тарифов ЖКХ (ФОТО, ВИДЕО)

Управляющая компания из Саратова, отсудившая долг у пенсионерки, вернула деньги. В этом ей помогли балаковские общественники.

Члены общественной организации "Молодая Гвардия" в Балаково помогли жильцам многоквартирного дома по улице Академика Жука добиться понижения тарифов на услуги управляющей компании. В этом месяце жильцам начали приходить новые платежные квитанции с тарифом в два раза дешевле.

Напомним, что в декабре в балаковское отделение организации жители пожаловались на действия Управляющей Компании ООО "ЖЭК". По словам балаковцев, новая УК не выполняла свои обязательства должным образом. В связи с этим, жильцы был вынуждены заключить договор с другой компанией с созвучным названием "ЖЭК -3".

Из-за сложившейся неразберихи, у пенсионеров, проживающих в этих домах в качестве уплаты за долги снималась часть пенсии в пользу ООО "ЖЭК". Как пояснили сами жильцы, руководитель ООО "ЖЭК" называл это акцией устрашения.

В рамках борьбы с недобросовестными поставщиками коммунальных услуг молодогвардейцы провели пикет напротив офиса компании. Главным требованием было вернуть деньги пенсионерке и снизить тарифы за обслуживание домов.

Уже в марте месяце жильцам домов начали приходить новые платёжки с тарифом в два раза дешевле - 8 рублей за кв.м. Пенсия, которую забрали в качестве "устрашения" пенсионерке была возвращена перерасчетом.

acb69c268efd4c32736fc2263fe06e95
kWTym0mEdBI
Балаково Молодая_гвардия помощь пенсия УК ЖЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии