Как не стать жертвой мошенников

Не так давно мы писали, что балаковец стал жертвой мошенника на сайте Avito.

Руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito, Владимир Меркушев, дал по этому поводу официальный комментарий.

"Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта в Балаково. Местный житель нашел на Avito объявление о продаже автомобиля и позвонил по указанному номеру. Продавец пояснил, что для совершения сделки необходимо внести предоплату в размере 20 тысяч рублей. Покупатель перечислил указанную сумму на названный банковский счет. Вскоре автор объявления перестал выходить на связь.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке товаров по объявлению в интернете.

Помните, прежде чем приобрести что-либо, лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили купить товары по объявлению в интернете, ознакомьтесь с нашими советами в разделе «Безопасность» и обязательно принимайте во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным."

0vDwfHUGwQYd1RzAYdpq1A-wide
82oSleCQBS8
Балаково авито Avito мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии