Поиски погибшей балаковской школьницы закончились неудачей

Балаковские спасатели восстановили поиски восьмилетней девочки, которая утонула 26 января на Волге, недалеко от села Девичьи горки Вольского района, куда она приехала погостить к родственникам на время школьного карантина.

Тогда второклассница в сопровождении своего семилетнего двоюродного отправилась гулять на реку, где провалилась под лед. Спасти девочку пыталась собака, но и ребенок, и животное погибли. Тело девочки до сих пор не удалось найти.

Поиски погибшего ребенка проводились сотрудниками службы спасения на протяжении недели. В поисковой операции приняли участие водолазы из Саратова, Вольска и Балаково. Но, к сожалению, операция не принесла результатов, и поиски было принято решение отложить до благоприятных погодных условий.

С наступлением потепления родители девочки организовали самостоятельные поиски, помочь им вызвались кроме родных и знакомых сотрудники Балаковской службы спасения.

На протяжении двух дней балаковские спасатели обследовали свыше 50 000 квадратных метров дна реки. При этом глубина погружения составила около 20 метров. Однако поиски результатов вновь не дали — тело ребёнка не обнаружено.

Балаково поисковая_операция утонула_девочка происшествия новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии