Дорожную компанию признали виновной в прошлогоднем ДТП

Балаковский районный суд вынес решение по иску о возмещении ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло еще в июле прошлого года на пересечении улицы Вокзальной и набережной Леонова. Тогда автомобиль «Ford Focus» врезался в бетонные блоки, которые были выставлены в качестве ограждения на время проведения ремонта дороги. Дорожные работы по муниципальному контракту проводила фирма ООО «Автотрасса».

Автомобиль получил значительные повреждения, и его владелица подала в суд на «Автотрассу», чтобы взыскать материальный ущерб. Также истица предъявила требования и к муниципальному учреждению Балаково «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». По ее требованию, ущерб должны были разделить между муниципальным заказчиком дорожных работ и частным исполнителем. Однако, в суде представители муниципального учреждения доказали, что ответственность за обеспечение безопасности лежала на фирме, проводившей ремонт.

- При рассмотрении дела установлено, что вред истцу был причинен по вине ООО «Автотрасса», ненадлежащим образом выполнившим свои обязанности по заключенному муниципальному контракту, - говорится в решении суда, опубликованном на официальном сайте.

В результате суд вынес решение и взыскал всю сумму материального ущерба - 293 034 рубля с ООО «Автотрасса». Также с фирмы взыскали прочие судебные расходы - на экспертизу, услуги юриста, госпошлину на общую сумму около 30 000 рублей.

1467879035general_pages_i60104_v_zatone_zakryvaetsya_dvijenie_po_serpantinu_147393411865
82oSleCQBS8
Балаково Автотрасса суд ДТП новости_Балаково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии